Тема: Продвижение гостиничных услуг

Приложение Введение В течение последних пяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отели, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Туризм и поездки стали обычным делом для большинства населения. Руководство гостиниц и отелей постоянно улучшает условия сервиса, добавляет новые услуги и делает все, чтобы пребывание гостей запомнилось только приятными впечатлениями. Рынок гостиничных услуг стал ориентироваться на западные стандарты. Отличительной особенностью развития гостиничного хозяйства стало внедрение иностранных гостиничных компаний из Австрии, Франции, США, Великобритании и других стран, а также привлечение иностранных инвестиций для реконструкции гостиниц в крупных городах и туристских центрах России. Такое внедрение, в свою очередь, помимо множества преимуществ, имеет некоторые недостатки. Итак, цель курсовой работы заключается в выявлении существующих проблем организации, и в подробном описании -кампании, направленной на их устранение.

-кампания по продвижению отеля (на примере"Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский")

Организация рекламного менеджмента гостиничных предприятий Галкин Андрей Иванович Кафедра экономики и управления туризмом, гр. С Научный руководитель — ст. Актуальность данной темы заключается в том, что реклама, занимая особое место в коммуникационной политике, призвана решать наиболее сложную задачу — формировать и стимулировать спрос. Ее можно рассматривать как форму коммуникации, которая имеет цель — перевести качества предоставляемых услуг , а также предлагаемых в этой области идей на язык нужд и запросов клиента.

Анализ исследований и публикаций последних лет. Проблематике нашей статьи в последние годы уделяли внимание многие отечественные и зарубежные специалисты.

бизнесе. В этой дисциплине сочетаются наука с искусством, мистика . ские особенности «Паблик рилейшнз» состоят в том, что PR-акции структурой, низким уровнем гостиничного сервиса, недостаточным количест - этом случае важно помнить о необходимости стратегического планирования.

Видео по теме Подписывайтесь на наш канал на , чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах. Расскажем основные особенности этого направления, а затем представим две самые перспективные схемы этого направления. Зависимость продаж от эмоционального настроя покупателя известна со времен возникновения товарно-денежных отношений. Точнее, и до появления торговли эмоции влияли на движение товара — с эпохи натурального обмена.

Ведь понятно, что вероятность и выгодность обмена ноги мамонта на корешки и ягодки возрастает, если охотник какими-то действиями вызвал симпатию огородника огородницы. Если же охотник не сумел вызвать симпатию, а огородник может питаться своими корешками и ягодками и без мамонтятины — то обмен, в лучшем случае, не состоится, а в худшем случае в качестве аргументов могут быть использованы кулаки. Аналогично и сейчас — чашка кофе определенной марки и способа приготовления обходится вам недорого в кафе; несравнимо дороже напиток тех же марки и способа приготовления стоит в престижном ресторане.

Просто-товаров или просто-услуг уже недостаточно — товары и услуги уже не выступают главным источником прибыли. Потребители жаждут впечатлений и готовы платить за них большие деньги. Сегодня наибольшую ценность приобретают впечатления, за необычность которых люди готовы платить высокую цену. Нужно делать все, чтобы в непрерывном цикле вызывать эмоции у потребителей, потому что бренд, не подкрепленный эмоциональной связью с клиентом, не выдержит конкуренции.

Механизмы маркетинга впечатлений таковы: Как порадовать покупателей Основной проблемой остается вопрос как вызвать бурные эмоции у покупателей.

С одной стороны, и отельеры, и эксперты рынка за редким исключением говорят о данном виде рекламы как эффективном канале коммуникаций с целевой аудиторией. В то же время на практике с помощью нестандартной рекламы свои услуги продвигают далеко не все отели, а если и задействуют данный канал общения с целевой аудиторией, то не используют всех его возможностей и инструментариев.

Поэтому, прежде чем, собственно, находить ответы на вышеприведенные вопросы, хотелось бы сделать небольшую ремарку. Автор не ставил перед собой задачу убеждать представителей рынка в безоговорочной эффективности и приемлемости -активностей для продвижения гостиничных услуг. Директор компании подвел черту, под которой дописал несколько дополнительных технологий. В числе дополнительных технологий оказались следующие:

Рассмотрены основные направления дифференциации в гостиничном важны для покупателя и которые отличают компанию от конкурентов. направлениями дифференциации в гостиничном бизнесе являются следующие: фирменного стиля, PR-мероприятий, безупречного сервиса, физических.

Примерно каждый десятый россиянин сегодня планирует свою поездку без помощи туроператора, самостоятельно бронирует отели и билеты в Интернете. Рост самостоятельных путешествий лишний раз подтверждает правильность стратегии отельеров делать основную ставку на продвижение своих объектов в интернет-пространстве. Элементами этой стратегии являются эффективный продающий сайт, продвижение отеля в соцсетях, посредством справочных онлайн-ресурсов и многое другое.

Удобство использования сайта За два-три клика и 20 секунд посетитель сайта должен: Как сделать сайт продающим Людмила Горелова, руководитель отдела продвижения компании , рассказала участникам конференции о том, как сделать сайт отеля продающим. Подготовьте продающий текст, который вызывает у гостя позитивные эмоции. В описании вы можете упомянуть такие характеристики как: Используйте качественные фотографии, чтобы донести до пользователя информацию о преимуществах вашего отеля.

Эксперт отметила, что дизайн сайта не должен отталкивать излишней яркостью. Важно, чтобы сайт был удобен для использования и не перегружен излишними элементами и информацией. Всего за два-три клика и 20 секунд интернет-пользователь должен получить максимум интересующей его информации, заинтересоваться услугами гостиницы и принять решение о заказе. Поскольку пользователи не всегда попадают на главную страницу сайта, каждая страница должна быть продающей.

Опыт отельеров говорит о том, что для среднего и крупного отеля мобильная версия окупается всего за один-два месяца. Эксперт проанализировала несколько сайтов отелей, выделив распространенные ошибки.

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

Мы наблюдаем активное смещение акцентов при продвижении объектов и услуг во всех отраслях. , например, становится более осознанным и более избирательным в выборе контента и транслируемой информации. К тому же, ученые и исследователи, а за ними и пиарщики, и маркетологи, и рекламщики говорят о том, что поведение потребителей очень сильно изменилось за последнее время, так как мы пришли к новой форме осознанного потребления продуктов и услуг.

И, реальность такова, что то, что работало многие годы, больше не работает, и нам придется жить в новых условиях.

получить представление о том, насколько долгим был путь развития . Особенности национального военного плаката и ПР-акций в Прапиаристические и первые PR-явления в обществе. автором идеи о социальной ответственности бизнеса, что важно для гостиничные номера и рестораны.

Какие гостиничные услуги и удобства больше всего ценят семейные путешественники с детьми? Многие отели, заинтересованные в привлечении семейной аудитории, предлагают специальные акции и программы для совместного отдыха с детьми, где в стоимость, помимо проживания и питания, входит широкий набор дополнительных услуг. При этом одни отели получают благодарные отзывы родителей и высокие позиции в рейтингах на популярных туристических сайтах, а другие — жалобы на испорченный семейный отпуск и ряд негативных отзывов.

Детская регистрация в отеле , Северная Далмация Какими общими характеристиками обладают отели, получившие самые высокие оценки родителей? Отсутствие каких услуг приводит к недовольству данной категории гостей? На какие услуги, удобства и программы отеля больше всего обращают внимание путешественники с детьми? Для того, чтобы получить ответы на данные вопросы и избежать основных ошибок при продвижении услуг для путешественников с детьми, предлагаем вашему вниманию небольшой обзор, основанный на анализе семейно-ориентированных отелей, которые занимают лидирующие позиции в рейтинге .

Местонахождение отеля Очень часто рейтинг объекта зависит именно от места расположения, а самые красноречивые отзывы оставляют любители семейного отдыха, восторгающиеся тем, что отель находится в пяти минутах езды или через дорогу от местных достопримечательностей, магазинов и ресторанов. Бесплатный отельный трансфер к ближайшим достопримечательностям Проблему с удаленностью отелей или их неудачным местонахождением можно решить, предлагая гостям регулярный и бесплатный трансфер до расположенных поблизости популярных достопримечательностей и других популярных объектов.

Если у вас нет возможности организовать данный вид трансфера, позаботьтесь о том, чтобы на сайте отеля была карта с описанием ближайших популярных объектов с рекомендуемыми маршрутами и возможными способами к ним добраться. Активный отдых и развлечения Большинство родителей не хотят, чтобы на отдыхе дети проводили все время за очередными играми на мобильных устройствах и просмотрами мультфильмов в номере.

Взрослые понимают, что современным детям необходимо больше двигаться и проводить время на свежем воздухе, поэтому они хотят, чтобы отели предлагали детям занятия, подразумевающие физическую активность и умственную деятельность.

Исследование функционирования -отдела в компание Теле 2

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу.

насколько быстро они смогут приспособиться к новым реалиям. Если говорить о перспективах гостиничного бизнеса, то, с моей больше внимания каждому отдельному гостю, что очень важно в условиях растущей конкуренции. время для запуска новой рекламной или PR-кампании.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале должен постоянно расти. Выручка за год — 40 млн рублей.

Например, теперь гостиница достроила 30 номеров: Отель — номеров. Выручка за год — 45 млн рублей. Какой можно сделать вывод? Падение может быть связано: С выходом на рынок нового игрока.

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Время от времени мы приглашаем в гости экспертов, чтобы дать Вам возможность познакомиться с иной точкой зрения и свежими идеями. Сегодня Рената Паролари Фернандес , основатель и директор журнала , отмеченного наградами издания об уникальных роскошных отелях, поделится своим опытом в продвижении небольших отелей. Как интернет выравнивает условия конкуренции между маленькими отелями и крупными отельными компаниями? Аудитория маленьких и больших отелей различна.

Потенциальные гости маленьких и больших отелей следуют разным моделям поведения в профцессе поиска и бронирования номера.

по дисциплине: «Организация кампаний в сфере PR» . Ее важно знать, учитывая проблему, на решение которой будет нацелена разрабатываемая авторами данной Долгий срок работы в сфере гостиничного бизнеса. 4. . Если это доставляет Вам дискомфорт, то насколько сильный .

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов - артистов, политиков, спортсменов и т.

Будучи инструментом коммуникативного маркетинга, деятельность не должна пренебрегать личными контактами. воспринимаются чаще всего как диалог, в котором информация не только идет к клиенту, но и получается от него. На этом основан контроль эффективности и действенности мероприятий.

Десять ошибок в продвижении гостиничного сайта

Анализируя приведенные показатели индексов спроса, можно сделать вывод о состоянии рынка гостиничных услуг в конкретном регионе. В данном случае стабильный рост загрузки номерного фонда дает стабильный рост востребованной части гостиничного рынка. Такой рост, прежде всего, объясняется общим экономическим подъемом и повышением деловой активности в России после кризиса г.

Индекс рыночной эффективности на рынке гостиничных услуг рассмотрим в таблице 2.

Попытаемся выяснить, насколько такой вид рекламы приемлем для гостиничного бизнеса, какие ее виды показать сильные и слабые стороны нестандартных рекламных акций, понять Важно также отметить, что приведенный перечень рекламных Так, event marketing стоит на границе BTL и PR.

Комментарии 23 Сен Помимо главной тенденции к уменьшению потока туристов, могу отметить еще одну - спрос в верхнем и люксовом сегменте продолжает падать, тогда как средний и бюджетный сегмент сохраняют свои позиции. В сложившейся ситуации, на мой взгляд, отелям высших категорий остается только ждать лучших времен. У гостиниц немало источников спроса и каналов продаж, поэтому нужно быть подготовленным к тому, чтобы оперативно заменить один на другой.

Если говорить о перспективах гостиничного бизнеса, то, с моей точки зрения, в будущем количество туристов из Европы и Америки будет только уменьшаться, зато возрастет количество туристов из Китая и других азиатских стран. Поэтому отельерам нужно заранее изучить особенности этой категории гостей и подготовить уникальное торговое предложение.

Кроме того, должна быть более гибкой ценовая политика. Однако кризис — это не только печальные последствия для отдельных игроков рынка, но и время возможностей. Во-первых, появляется возможность выбора сотрудников из большого количества претендентов. Из-за возросшей безработицы даже сравнительно невысокие зарплаты в гостиничном секторе становятся привлекательными для финансистов, маркетологов, юристов, работавших раньше в банках и инвестиционных компаниях.

Таким образом, специалисты из других отраслей получают шанс внести оживление в работу отеля и получить знания в новой для себя сфере. Во-вторых, есть все предпосылки, чтобы заняться улучшением качества сервиса. В частности, постояльцы отелей часто говорят о том, что особенностью белорусского сервиса является отсутствие улыбки на лице и нежелание обслуживать. В период кризиса, когда клиентов становится меньше, появляется время на внутрикорпоративные тренинги.

в ресторанном бизнесе

В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

На сегодняшний день гостиничный бизнес - одна из наиболее . В PR- деятельности применяют как отдельные PR-акции, так и целые PR- кампании. Принято насколько уникальные предложение предлагает предприятие; Очень важно быть реалистом, планируя график проведения PR-кампании.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

Организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в период кризиса В период финансового кризиса, когда резко падает доход населения, это не может не сказаться и на уровне потребления услуг, предоставляемых заведениями общественного питания. Логично предположить, что он понижается. В связи с чем возникает резонный вопрос, чтобы повысить восстребованность того или иного ресторана, удержать постоянных клиентов, сохранить их приверженность к заведению.

Вряд ли можно говорить о том, что существуют универсальные готовые рецепты вывода ресторана из кризиса. Слишком разнообразны рестораны по своей природе и слишком индивидуален спектр оказываемых им услуг. Однако существует достаточно большое количество всевозможных технологий, методик и приемов, использование которых позволяет успешно решать проблемы для различных типов предприятий.

В том числе и для предприятий общественного питания. Ресторан это такой же бизнес, как и любой другой.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

-технологии в гостиничном бизнесе Введение На сегодняшний день гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли. Гостиничный бизнес как одна из отраслей туризма несет в себе огромный потенциал для российского рынка, способный приносить устойчивый доход в федеральный бюджет. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом.

PR–кампании важно учитывать сложность предстоящей кампании и .. одним из самых сильных рычагов в гостиничном бизнесе.

В статье представлены результаты научного исследования, посвященного рассмотрению стратегии дифференциации как значительного фактора повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий. Автором сформулировано понятие стратегии дифференциации относительно гостиничного предприятия. Рассмотрены основные направления дифференциации в гостиничном бизнесе, предложен механизм разработки стратегии дифференциации гостиничных предприятий по спектру услуг.

Выявлены необходимые условия для реализации стратегии дифференциации. Срок публикации - от 1 месяца. Стратегия дифференциации гостиничного предприятия По мнению автора, стратегия дифференциации гостиничного предприятия - это стратегия завоевания конкурентного преимущества , предполагающая ориентацию деятельности гостиничного предприятия на предоставление большей пользы потребителям путем предложения услуг высокого качества по оправданно высоким ценам. Целью подобной стратегии является придание услугам гостиницы отличительных свойств, которые важны для покупателя и которые отличают компанию от конкурентов.

Ее стратегическая цель состоит в том, чтобы эксплуатировать предпочтительный спрос, увеличивая ценность гостиничной компании и контролируя срок жизни гостиничного продукта - элемента дифференциации. Наиболее распространенными направлениями дифференциации в гостиничном бизнесе являются следующие: Местоположение гостиницы часто является сильным конкурентным преимуществом, которое следует использовать для привлечения клиентов.

Гостиничная компания - помощник собственника отеля

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!