Стратегия войны, тактика боя

Когда читаешь книги М. Портера , складывается ложное мнение о том, что в бизнесе много видов стратегий. Если хорошо подумать, в бизнесе всего четыре вида стратегий. Предпринимательская стратегия — это такое поведение компании, когда она постоянно проникает в новые сферы бизнеса, недоступные конкурентам из-за их неспособности заглянуть в будущее. Конкурентная стратегия — это удел тех компаний, менеджеры которых не способны видеть будущее. Таких менеджеров, и, значит, и таких компаний, большинство, поэтому подавляющее число руководств по стратегическому управлению учит изнурительной конкурентной борьбе. Ансоффом, служат крайними значениями рис.

Грамотная бизнес-стратегия — ключ к успеху

Война, революция, бизнес Книга Лоуренса Фридмана р. Это блестящий анализ стратегии как политического, военного и экономического метода планирования. Открывая книгу словами Майка Тайсона ; План есть у каждого ; пока он не получит в челюсть , ; Фридман развивает повествование о продвинутом поведении приматов и генеральном противопоставлении силы и хитрости, Илиады и Одиссеи у древних греков.

Героями книги Фридмана становятся библейские Давид и Голиаф, мильтоновский Сатана, Сунь Цзы и Макиавелли, а также генерал наполеоновской армии Анри де Жомини и прусский военачальник Карл фон Клаузевиц, воевавший за русских при Бородино. Книга Клаузевица О войне оказывается олицетворением идей, против которых выступает Лев Толстой, именуемый Фридманом антистратегом.

можно купить последние экземпляры книги «Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана» тиража года с автографом автора.

Русский Описание Краткая версия знаменитого бестселлера! Война и способы ее ведения обладают непреклонной, неумолимой логикой: Владение стратегическим искусством войны сделает вашу жизнь более спокойной, мирной и плодотворной, ведь вы будете знать, каковы правила игры, и сумеете одерживать победы, не прибегая к насилию. Войну - как и любой другой конфликт - ведут и выигрывают благодаря стратегическому искусству. Учился в престижных учебных заведениях Калифорнийский университет, Университет Висконсин — Мэдисон, Беркли , имеет ученую степень по классическим дисциплинам.

В свое время бросил Беркли из-за увлечения греческим языком и движением хиппи. Затем по приглашению кинопродюсеров переехал в Голливуд для работы по доработке сценариев ряда кинокомпаний. Несколько лет жил в Лондоне, Париже, Барселоне и Венеции. В Италии создал Художественную школу .

Для того чтобы адекватно воспринимать Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Хотя бы минимальным. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана.

Книга Игоря Добротворского"Искусство войны в бизнесе. Стратегия и тактика" основана на классическом труде по военной стратегии, известном как.

КнигоНовь Война, революция, бизнес Книга Лоуренса Фридмана, профессора военных исследований Королевского колледжа Лондона считается лучшим пособием по стратегии последнего десятилетия. Это блестящий анализ стратегии как политического, военного и экономического метода планирования. Героями книги Фридмана становятся библейские Давид и Голиаф, мильтоновский Сатана, Сунь Цзы и Макиавелли, а также генерал наполеоновской армии Анри де Жомини и прусский военачальник Карл фон Клаузевиц, воевавший за русских при Бородино.

Так, через мифы и каноны, историю войн и политику Фридман приходит к общей теории стратагем и сценариев, актуальных в современной социологии, кинематографе и бизнесе. Фридман Л. Война, революция, бизнес. Кучково поле, Глава Холодковского Вебер и Дьюи представляли разные направления либеральной критики марксизма, но существовала критика и более консервативная, которую развивала так называемая итальянская школа неомакиавеллизма.

Ее основными представителями были сицилиец Гаэтано Моска, занимавший большие академические и политические посты в Италии, немецкий социолог Роберт Михельс, проведший большую часть своей активной жизни в Италии, и итальянец Вильфредо Парето, начавший карьеру в Италии, а затем перебравшийся в Женеву. Их идеи складывались как коррективы к ожиданиям постепенного установления более равного и демократического общества и отражали не столько стратегические императивы, сколько понимание пределов, которых стратегия может добиться.

Искусство войны в бизнесе. Стратегия и тактика (аудиокнига 3)

В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Хотя бы минимальным. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана.

Название: Искусство войны в бизнесе. Стратегия и тактика (Аудиокнига) Автор: Добротворский Игорь Читает: Михаил Росляков.

Автор ы: Базис философии Сунь Цзы основывается на четырех составляющих: Все эти составляющие связаны с понятием силы. Японский бизнес-гуру Кеничи Омае самым важным изречением Сунь Цзы считал следующее: Другими словами, достичь их можно только в беспроигрышной ситуации или с позиции абсолютной силы. Если вам говорят иначе, это неправда, поскольку нельзя, отдав атомную бомбу, вести диалог с позиции силы и пытаться достичь чего-то без борьбы, показать себя бессильным и быть при этом влиятельным.

10 афоризмов из трактата «Искусство войны» Сунь-цзы

Доставка по Киеву и Украине Курьером по Киеву 40 грн. Отделение Новой Почты от 35 грн. Курьером Новой Почты от 60 грн. Отделение Укрпочты от 25 грн.

Для создания большого бизнеса нужна правильная стратегия. О стратегиях написано много, особенно в последнее время, но мне.

В настоящее время термин"стратагема" может быть использован в нескольких значениях. В прикладном варианте он обозначает военную хитрость или хитрость, уловку в политической, экономической, преступ Термин"стратагема" имеет европейское происхождение, его возникновение связывают с древнегреческим словом , служащим для обозначения военного дела и военных хитростей. В прикладном варианте он обозначает военную хитрость или хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни.

В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Книга, содержащая множество занимательных и поучительных историй, раскрывающих традиционные способы обмана и манипуляций, применяемых в бизнесе, быту, политике, на войне, в криминальной жизни. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана.

Книги о стратегии

Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него. Беспорядок рождается из порядка, трусость рождается из храбрости, слабость рождается из силы. Порядок и беспорядок — это число; храбрость и трусость — это мощь; сила и слабость — это форма.

Книга «33 стратегии войны» Роберт Грин в Минске с доставкой по Саморазвитие. Тайм-менеджмент · Бизнес-психология; 33 стратегии войны.

Тимофеев Валерий Иванович История создания работы В рамках работы по поведению человека в течение некоторого времени были систематизированы наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей в различных областях человеческой деятельности. Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве.

В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Стратагемы, в нашем значении, не просто дают рецепты возможных действий. Они определяют то поле, на котором ты находишься, те моральные и социальные нормы, которым ты следуешь или которыми ты пренебрегаешь, в некоторых случаях путь, по которому ты следуешь.

Китайские стратагемы традиционно признают единственный критерий истинности — эффективность твоих действий в борьбе за власть и ресурсы. Для них не существует понятий нравственности, духовности, морали как необходимых элементов твоей личности или деятельности.

Бизнес как война

Такое понимание возникло еще в военном деле. После Второй мировой войны многие военные понятия стали перекочевывать в большой бизнес и приспосабливаться к особенностям гражданской сферы. Но главный постулат остался неизменным: Чтобы выбрать правильное направление сосредоточения усилий, нужно прежде всего правильно оценить масштаб своей деятельности, то есть весь спектр значимых факторов. Расширение масштаба рассмотрения арены действий является вторым значимым для выработки стратегии упражнением.

Без этого мы рискуем потерять ресурсы, а не сконцентрировать их.

Другими словами, была ли результативной стратегия войны администрации с террором в той степени, как нам бы хотелось Работает ли она Да, мы.

Война, революция, бизнес Лоуренс Фридман: Война, революция, бизнес Загружена: Русский Формат: Ни одна военная операция, инвестиционный план или законопроект не получат одобрения, если они не подкреплены стратегией. Книга Лоуренса Фридмана считается лучшим пособием по стратегии последнего десятилетия, в ней он рассматривает, казалось бы, совершенно разные стратегии — военную, протестных акций и революций, бизнеса — как единое, подчиненное общим законам явление.

Она демонстрирует, как разные сферы — оборона, политика и бизнес — пришли к сходным выводам: Книга предназначена для специалистов в области стратегического планирования, а также широкого круга читателей. Гуманитарные и общественные науки Военная наука. Военное дело Военная наука. Основное заглавие: Война, революция, бизнес. Первые Книга Лоуренса Фридмана считается лучшим пособием по стратегии последнего.

Лоуренс Фридман. Дата поступления в продажу:

33 стратегии войны

Поделиться в соц. Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя коньюктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров.

Искусство войны в бизнесе: стратегия и тактика. Игорь Добротворский. Игорь Добротворский - бизнес-консультант, доктор психологических наук, автор.

В бизнесе как на войне: Подробнее — в статье Андрея Рябкина. Андрей Рябкин Пожалуй, я никогда не читал книг и статей по теории бизнеса, маркетингу, логистике, финансам, продажам и так далее, где о резервах говорилось бы как о необходимом компоненте, приберегаемом на некий критический случай. В основном темы реализации резерва упоминаются в контексте усовершенствования, нивелирования каких-либо недостатков в управлении, использовании ресурсов.

Почему мы не хотим сформулировать и развить это понятие именно для управленческой составляющей бизнеса и всех управленческих наук? Все почему-то решили, что бизнес и управление им можно сделать неким идеалом, где есть возможность достигать максимума с помощью минимума, а потери всегда будут ничтожно малы. Почему мы игнорируем всю историю развития человечества, военную науку, социальные науки, где непредсказуемость внешней и внутренней среды, непредсказуемость результатов событий являются самой главной частью развития социальных, биологических и физических систем?

Естественно, каждый работник, менеджер, бизнесмен сталкивается с совершенной непредсказуемостью ситуаций — истории развития и гибели многих компаний говорят о том же самом. Пора окунуться в реальность, именно сосредоточение и резервирование, а не реализация брендированных западных бизнес-технологий, помогают выживать и развиваться бизнесам. Предпосылки для использования сосредоточения и резервирования: В бизнес-системах всегда есть определенный уровень непредвиденных отказов.

Отказы бывают как внутренние, так и внешние отказ внутри системы или при взаимодействии с другими системами по их вине. Заболел сотрудник и не вышел на работу, поломка техники, поставщик не выполнил договоренностей — вот минимальный список отказов. По факту отказа систем всегда происходит работа по нивелированию данного отказа, либо система останавливает свою работу, если это невозможно.

Стратегия в бизнесе правильный рецепт (Александр Высоцкий и Евгений Котов)

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!