Мониторинг и оценка эффективности реализации государственных программ области

Экономика и финансы Иллюстрация: К такому выводу в очередной раз пришли аудиторы Счетной палаты СП , оценив эффективность бюджетных трат на развитие микрофинансирования и гарантийной поддержки в регионах. Заявления о низкой или отрицательной эффективности госпрограмм поддержки малого и среднего бизнеса Счетная палата делала и раньше. Так, в прошлом году СП констатировала: Палата также предупреждала, что высокая степень исполнения плановых показателей по госпрограмме поддержки МСП — это не признак эффективности: Целый ряд контрольных показателей на год были снижены по сравнению с м. Например, контрольное значение количества новых рабочих мест в секторе МСП снизилось с тыс. Но несмотря на то, что регионы добросовестно выдавали деньги, а Корпорация МСП — кредиты и гарантии, главная цель поддержки оставалась недостижимой: Вообще, оценивать эффективность господдержки малого бизнеса очень трудно, считает Анастасия Алехнович, директор Института экономики роста имени П.

Оценка эффективности государственной политики поддержки предпринимательства в РФ

Науки и перечень статей вошедших в журнал: Малое и среднее предпринимательство МСП относится к числу приоритетных секторов национальной экономики, играя важную роль в создании экономической и политической стабильности в стране и регионах. В России до сих пор многим малым и средним предприятиям недоступен банковский кредит в силу своей высокой стоимости. В году малому и среднему предпринимательству России было выдано кредитов на сумму 4,4 трлн.

«Дорожная карта» по внедрению целевой модели «Поддержка малого и о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи МезенцеваЕкатерина Викторовна,кандидат экономических наук, зав. Тихорецке, г. Тихорецк . В статьеустановлены направления государственной поддержки и определена роль программного управления в решении проблем развития малого предпринимательства, выделены ключевые проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Южном федеральном округе, опираясь на статистические данные малого бизнеса представлен прогноз его развития на среднесрочную перспективу.

Ключевые слова: Современное развитие общества характеризуется такими тенденциями, при которых государство в значительной степенистимулируетизменения в общественном сознании общества, формируетпозитивное отношение населения к предпринимательской деятельности, причем не только как к источнику удовлетворения потребности в продуктах и услугах, но и как к возможному жизненному пути.

Активизированакомплексная поддержка развития малого и среднего бизнесана всех уровнях государственного управления, которая способствуетповышениюэкономического потенциала как региона, так и страны в целом. Одним из наиболее эффективных методов регулирования развития предпринимательства, особенно малого и среднего,остаетсяпрограммноцелевое управление, котороеявляется одним из самых доступных и понятных инструментов, позволяющих сконцентрировать ресурсы на достижении конкретных социально значимых целей.

Комплексное решение задач развития малого и среднего предпринимательства программным методомэффективно осуществляется на региональном уровне, что позволяет обеспечить согласованность, своевременность, финансирование и полноту реализации решений, тем самым обеспечив эффективность использования средств и требуемый результат. Это такие востребованные малым и средним бизнесом направления как возмещение части затрат, понесенных предпринимателями при уплате ими лизинговых платежей и первого взноса по договорам лизинга.

Подпрограмма содержит 13 основных мероприятий по следующим направлениям:

Малый бизнес Хакасии к громким лозунгам по-прежнему глух: Не меньше правильных лозунгов прозвучало и об эффективной государственной поддержке субъектов малого предпринимательства. Более того, в реестре организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Хакасии, значится несколько боевых штыков. В течение многих лет в рамках профильной государственной программы выделяются десятки миллионов на государственную поддержку малого и среднего бизнеса.

В рейтинге наиболее и наименее благоприятных для нового бизнеса регионов Хакасия неизменно сохраняет статус неэффективного субъекта федерации.

Практически начала действовать единая система поддержки малого .. государственных программ по кредитно-финансовой поддержке малого бизнеса .. по оценке эффективности мер поддержки малого предпринимательства.

Деятельность институтов развития Институты развития являются одним из инструментов государственной политики, стимулирующих инновационные процессы и развитие инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Институты развития выступают в качестве катализатора частных инвестиций в приоритетных секторах и отраслях экономики и создают условия для формирования инфраструктуры,обеспечивающей доступ предприятиям, функционирующим в приоритетных сферах экономики, к необходимым финансовым и информационным ресурсам.

В настоящее время в нашей стране действует ряд институтов развития, к которым относятся: К основным направления функционирования институтов развития относятся сферы, являющиеся ключевыми с точки зрения реализации государственной социально-экономической политики: Они оказывают поддержку проектам через финансирование бизнес-проектов,оказание инфраструктурной поддержки, а также софинансирование НИОКР.

Кроме того, в различных субъектах Российской Федерации создано более организаций, которые, исходя из осуществляемых функций, могут быть отнесены к институтам развития. Ключевыми направлениями деятельности региональных институтов развития являются поддержка малого и среднего предпринимательства,стимулирование развития инноваций, ликвидация технологического отставания.

Преимущественно региональные институты развития создаются в виде фондов поддержки, региональных венчурных фондов, бизнес-инкубаторов. По большинству указанных направлений институтами развития успешно и эффективно осуществляется деятельность по реализации государственной политики, что позволяет ускоренными темпами осуществлять развитие критичных с точки зрения модернизации отраслей и секторов экономики, а также вовлекать в этот процесс частных инвесторов, предоставляющих не только капитал, но и необходимые компетенции.

Институты развития должны обеспечить реализацию мер по становлению в Российской Федерации современной инновационной экономики, в том числе путём комплексной модернизации.

Государственные программы

Председатель Комиссии ОП РФ по поддержке малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов представил результаты мониторинга эффективности государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Мониторинг проводился Комиссией с начала августа текущего года. В исследовании приняли участие 33 губернатора, предпринимателей, экспертов из 47 субъектов РФ.

эффективности администрирования государственных программ. вопрос методологии оценки эффективности программ на стадии бизнеса, академических организаций и государственных органов. . Столь малое количество национальных кадров, прошедших сертификационные.

Учитывая необходимость государственной поддержки деятельности малых инновационных предприятий, представляется важным разработка методики оценки эффективности проводимых государственных реформ в сфере наукоёмкого бизнеса. Это и обусловило актуальность выбранной темы. Автором рассмотрены существующие методики оценки эффективности государственного регулирования развития малого бизнеса, в том числе инновационного, и предложена комплексная методика оценки эффективности, основанная на сочетании количественных и качественных критериев оценки.

В рамках исследования были применены такие общенаучные методы исследования, как структурный, предметный и функциональный анализ. Автором сделан вывод об отсутствии единой методики оценки эффективности проводимых реформ в области развития малого высокотехнологичного предпринимательства. В статье сформирована система оценочных параметров, позволяющих провести комплексную оценку эффективности государственного регулирования и поддержки малого инновационного бизнеса в России.

. Обзор статьи В году Европейская экономическая комиссия ООН предложила использовать индекс развития предпринимательства в качестве комплексного экономического показателя, характеризующего уровень развития малого бизнеса в стране. Данный показатель рассчитывается как произведение трех величин: Максимальное значение рассчитываемого показателя равняется единице, а минимальное — нулю.

Чем ближе значение индекса к единице, тем более значимую роль малые и средние предприятия играют в экономике страны. Отметим, что универсальность данного метода позволяет относительно объективно проводить международные сопоставления в целях выявления уровня развития малого и среднего предпринимательства в каждой стране табл.

Обратный звонок

Статья 2. Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Статья 3.

Развитие малого и среднего предпринимательства способствует включает систему программных методов по поддержке малого и среднего бизнеса.

По результатам исследовательской работы был составлен рейтинг эффективности программ государственной поддержки малого предпринимательства по субъектам РФ. Основой для составления рейтинга стали три показателя, которые наиболее полно отражают уровень поддержки малого бизнеса в регионе: Кроме того, учитывалось количество программ, свернутых за последние несколько лет в каждом из регионов. Всего в ходе исследования были проанализированы данные по 83 из 85 регионов РФ за исключением Республики Крым и города федерального значения Севастополя из-за нехватки достоверной статистической информации о состоянии малого бизнеса в этих регионах.

Средний уровень эффективности поддержки малого предпринимательства продемонстрировали 35 регионов, еще 23 были признаны неэффективными. Среди отобранных регионов наибольшая доля малого бизнеса приходится на Республику Ингушетия: Наихудший результат по этому показателю продемонстрировала Республика Калмыкия: При этом к неэффективным был отнесен только Северо-Кавказский федеральный округ. Среднее значение большинства показателей было зафиксировано в Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

Оценка эффективности системы государственной поддержки малого бизнеса

Актуальные проблемы экономики и права , , 1, : Проанализированы институты государственной поддержки экспорта продукции организаций среднего и малого бизнеса в США и Индии. Выявлено, что в США основным инструментом поддержки являются экспортные кредиты и гарантии, в то время как в Индии основной упор делается на продвижение продукции на мировые рынки.

Для оценки эффективности государственных расходов на поддержку экспорта были собраны и систематизированы данные по совокупному объему экспорта и расходам на его поддержку в США и Индии. При этом было выявлено наличие временного лага между этими показателями.

Заявления о низкой или отрицательной эффективности госпрограмм поддержки малого и среднего бизнеса Счетная палата делала и.

Индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере торговли, - 48,4 процента. Отраслевая структура основных показателей деятельности субъектов МСП представлена на рисунке: Услуги включают в себя виды экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности разделы: Вместе с тем данные показатели не сопоставимы, что обусловлено, прежде всего, макроэкономическими процессами.

Таким образом, сделать вывод в целом о доле сектора малого и среднего предпринимательства в ВВП не представляется возможным. Одной из основных негативных тенденций в экономике Российской Федерации является рост занятости населения в неформальном секторе экономики без оформления трудовых отношений. Среди ликвидированных организаций наибольшее количество составили организации оптовой и розничной торговли ,5 тыс.

Учитывая, что значительная часть субъектов МСП занята в сфере торговли, большая доля вероятности в том, что в числе ликвидированных организаций преобладают субъекты МСП. Общая численность безработных за сократилась на ,0 тыс. Приведенные данные позволяют сделать вывод о том, что индивидуальные предприниматели, официально прекратившие деятельность, либо работники, ушедшие из сферы наемного труда, продолжают работать в неформальном секторе экономики, большая часть из которых является самозанятыми гражданами.

Указанные лица в настоящее время уклоняются от постановки на налоговый учет и не уплачивают установленные налоги и страховые взносы вследствие избыточной административной нагрузки, возникающей в связи с их регистрацией в качестве индивидуальных предпринимателей. Ожидаемый результат - снижение неформальной занятости в экономике. Вместе с тем требует проработки вопрос о перечне видов приносящей доход деятельности, которые могут осуществляться самозанятыми гражданами, об исключении норм, предусматривающих административную ответственность за ведение незаконной предпринимательской деятельности самозанятыми гражданами, а также за непредставление отчетности.

Правовые основы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства 2.

Совершенствование государственной поддержки малого и среднего предпринимательства

Ключевые показатели, тенденции развития и характеристики малого и среднего предпринимательства в Казахстане Бизнес-климат: Обозначились позитивные тенденции в макроэкономических аспектах развития МСБ. После длительного снижения, по итогам г. По обследованному массиву МСБ зафиксировано улучшении самооценок предпринимателей по таким ключевым показателям, как рост стоимости бизнеса, объем продаж, рост отпускных цен на продукцию, увеличение численности рабочих мест.

Кризис не поразил предпринимательскую среду настроениями пессимизма и упадничества. Большинство предпринимателей ориентированы на поступательное развитие бизнеса, видят его перспективы.

из госпрограмм РФ, рекомендованные для региона. из Указа Президента РФ от № «Об оценке эффективности деятельности ОИВ субъектов РФ» Подпрограмма «Дополнительные меры социальной поддержки для малого и среднего бизнеса и улучшение инвестиционного климата».

Статья 1. Статья 2. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Утратил силу.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи. Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим.

В Рязани оценили эффективность госпрограмм по поддержке бизнеса

Новости микрофинансирования, чем живёт наша компания, яркие события в бизнес сообществе Чувашии Расскажем обо всём! АНО"АПМБ" приняла участие в конференции по эффективности расходования бюджетных средств 13 февраля 12 февраля в г.

ходе реализации и оценке эффективности государственных программ .. поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области» повышение информированности бизнеса о мерах поддержки и развития.

Новости Назначен исполняющий обязанности министра экономического развития Республики Башкортостан Указом, подписанным врио Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым, исполнение обязанностей министра экономического развития Республики Башкортостан возложено на первого заместителя министра экономического развития Республики Башкортостан Мазитову Лилию Марсовну.

Биографическая справка: Место рождения: Уфа, Республика Башкортостан. Кандидат экономических наук. Трудовая биография: Бирска и Бирского района — заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан; с 14 мая года по 25 апреля года — первый заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан; с 26 апреля — исполняющий обязанности министра экономического развития Республики Башкортостана.

Минэкономразвития России

В отличие от экономически развитых стран, где предпринимательство формировалось естественным путем, а формы и методы его государственной поддержки совершенствовались в ходе проведения длительных социально-экономических реформ, история развития предпринимательства в республике насчитывает немногим более десяти лет. За этот период приняты и реализованы четыре государственные программы поддержки и развития предпринимательства.

И хотя в Казахстане влияние этого сектора на социальное и экономическое развитие общества не столь существенно, как в промышленно развитых странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии, где на его долю приходится более половины валового внутреннего продукта, малое предпринимательство в нашей стране стало массовой, динамично развивающейся частью деловой жизни. В целях дальнейшего развития малого предпринимательства Главой государства определены основные направления поддержки малого бизнеса на ближайшую перспективу, в том числе формирование предпринимательского климата, конкурентной среды, системы общественных институтов, которые будут стимулировать частный сектор к созданию производств с высокой добавленной стоимостью.

Оценка эффективности государственных программ, реализуемых в моногородах программы поддержки малого и среднего предпринимательства и др. программ по развитию микро, малого и среднего бизнеса в моногородах.

Среди них — необходимость разработки корректных индикаторов для мониторинга госпрограмм. На сегодняшний день Беларусь находится на начальном этапе проведения широкомасштабных реформ в области управления государственными финансами. Одним из ключевых направлений проведения этих реформ является внедрение в бюджетный процесс программного-целевого метода, который предполагает создание принципиально нового для нашей страны механизма распределения государственной поддержки через реализацию государственных программ.

И хотя реформы только начались, уже можно смело говорить о недостатках в разработке госпрограмм, связанных с целеполаганием, мониторингом и оценкой их эффективности. Однако ситуация с развитием частного бизнеса в Беларуси, соотношением доли частного и государственного бизнеса в экономике страны, а также с нерешенной до конца проблемой разделения функций государства как собственника предприятий и как регулятора отрасли создает угрозы для объективности и беспристрастности такого мониторинга.

На переходном этапе было бы разумным выделение отдельного независимого органа или структурно обособленного подразделения, ответственного за мониторинг госпрограмм. В функции такого подразделения входили бы обязанности по разработке методологии мониторинга и оценки хода реализации госпрограмм, определение индикаторов и источников данных для оценки, непосредственное проведение оценки хода реализации госпрограмм и предоставления этих данных в виде аналитических записок для руководства страны и широкой общественности.

Определение субъектов малого и среднего предпринимательства

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!